Программы 1С, внедрение, сопровождение в станице Барсуковской (Ставропольский край, Кочубеевский район) +7(928)014-27-27

info@corpnova.ru

Налоговые инспекции стали использовать в работе новую статью 54.1 НК РФ. Она запрещает учитывать расходы по сделкам с юрлицами из черного списка ФНС.

Сейчас в списке более 1 150 000 компаний с черной меткой и этот перечень только расчет. Появились уже первые судебные решения по статье 54.1 НК РФ. И хотя были позитивные примеры с аппеляциями, но сколько судей, столько и мнений.

По новому закону проверять контрагентов нужно каждый раз перед сделкой. ФНС может завернуть сделку и убрать деньги из расходов, если организация не проявила так называемую «должную осмотрительность при выборе контрагента». Контрагент-партнер должен быть «чистым» по ЕГРЮЛ, вовремя и в должном объеме платить налоги, не быть однодневкой. Пример неугодного поставщика:

  • Среднесписочная численность – 1 человек;
  • «Нулевая» отчетность;
  • Расходов, характерных для нормальной «живой» компании, и в помине нет (аренда, коммуналка, канцтовары и т.д.);
  • Имущество и основные средства отсутствуют;
  • «Массовый» учредитель и руководитель, который не знает что, где и как;
  • Организация по заявленному местонахождению не находится, арендаторы не знают о ее существовании.

Всю информацию о контрагенте можно получить в одном месте. Воспользуйтесь сервисом «1СПАРК Риски» - сервис оценки надежности и мониторинга контрагентов в программах 1С для принятия взвешенных решений о сотрудничестве и минимизации налоговых рисков. Для использования «1СПАРК Риски» необходимо:

  • быть зарегистрированным пользователем программ 1С;
  • купить лицензию «1СПАРК Риски» или «1СПАРК Риски +»

Рады сообщить, что приобрести лицензии на «1СПАРК Риски» можно у НАС! Обращайтесь!

Для изучения возможностей сервиса «1СПАРК Риски» можно бесплатно получить тестовый доступ на 7 дней. Тестовый период предоставляется только один раз.

Если Вы заинтересовались темой «ИФНС стали проверять работу организаций по статье 54.1 НК РФ» в станице Барсуковской, или другом населенном пункте Кочубеевского района Ставропольского края прямо сейчас, Вы можете связаться с нами любым удобным Вам способом, из указанных в контактной информации. Либо оставьте заявку, нажав кнопку "Оставить заявку", и наш сотрудник сам свяжется с Вами!

Оставить заявку