Программы 1С, внедрение, сопровождение в Армавире (Краснодарский край) +7(928)014-27-27

info@corpnova.ru

Депутаты Госдумы одобрили во втором (основном) чтении законопроект № 275075-7, который переносит срок перехода на оформление ветеринарных сопроводительных документов исключительно в электронной форме.

Управление ветеринарными сертификатами

Напомним, в настоящее время Федеральный закон от 13.07.2015 № 243-ФЗ устанавливает, что с 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов должно производиться только в электронной форме.

Так, в частности, с 1 января 2018 года ветеринарные документы в электронной форме оформляют:

 

  • При производстве каждой партии подконтрольного товара.
  • При перемещении (перевозке) подконтрольного товара. С 2018 года на каждую партию перевозимой продукции требуется отдельный сертификат. И если в контейнере сразу несколько партий товара – на каждое наименование потребуется свой собственный ВСД. Под партией в данном случае понимается отдельный артикул (наименование) товара с отдельным сроком годности.
  • При реализации товаров. Это касается случаев перепродажи продукции в целях дальнейшей реализации. При продаже продукции конечному покупателю, если нет перемещения товара, например из магазина в магазин, оформлять электронные документы не потребуется.

 

Электронные ветеринарные сертификаты оформляются в федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии (ФГИС) «Меркурий».

Одобренный Госдумой в основном чтении законопроект предлагает перенести указанный срок на 1 июля 2018 года.

Кроме того, поправки устанавливают ряд случаев, когда допускается оформление ветеринарных документов на бумажном носителе после 1 июля 2018 года. Так, в частности, оформление документов на бумаге допускается при наступлении обстоятельств непреодолимой силы или при отсутствии в населенных пунктах доступа к интернету.

Ранее депутаты Госдумы, разработавшие поправки, обосновали свою инициативу недостаточной степенью готовности ряда регионов к осуществлению ветеринарной сертификации в электронном виде.



Источник: https://buh.ru/

Если Вы заинтересовались темой «Оформление ветеринарных сертификатов: переход на электронный формат отложили на полгода» в Армавире, или другом населенном пункте Краснодарского края прямо сейчас, Вы можете связаться с нами любым удобным Вам способом, из указанных в контактной информации. Либо оставьте заявку, нажав кнопку "Оставить заявку", и наш сотрудник сам свяжется с Вами!

Оставить заявку